Мы мебель

«Мblmebel» – снижение стоимости лида в три раза

«Мblmebel» — магазин б/у мебели для офиса в Москве, а также изготовление мебели на заказ.

Контекстная реклама

Цель

Увеличить количество клиентов

Задачи

  • Выяснить, откуда приходят клиенты
  • Увеличить количество заявок
  • Уменьшить среднюю стоимость лида

Ситуация на рынке

Рынок офисной мебели сильно перенасыщен, тем более в Москве. Постоянно появляются все новые игроки, с предложениями более дешевых моделей. И в данном случае компания «Мblmebel» получает некое преимущество, когда является не просто производителем, но и перепродает офисную мебель б/у.

Изначальное положение

Изначальное положение: с января мы уже вели клиента чуть больше месяца, но не удавалось никак качественно улучшить положение. Без коллтрекинга не удавалось выяснить ни количество лидов, которое приносят рекламные кампании, ни стоимость 1 лида. А без этих данных адекватная оптимизация просто невозможна. Так по данным за январь 2019 года мы имели лишь 6 заявок с сайта стоимостью 15928 р. за лид, однако мы понимали, что эти цифры некорректные.

Как это было реализовано

Подключили коллтрекинг

Благодаря этому удалось выяснить настоящую картину: за февраль было 22 лида (заявки с сайта+звонки), и стоимость 1 лида составила 5849 р. (для мебельного бизнеса это не вполне приемлемая цифра, поэтому мы решили снизить её).

Расчистили площадки РСЯ

Убрали лишние минус-слова на поиске, а также отключили неэффективные ключевые слова, при этом добавили новые ключевые слова.

Изменили структуру рекламных кампаний

Мы вынесли более эффекивные ключевые слова и группы в отдельные кампании, чтобы «слабые» ключевики не влияли на их эффективность.

Скорректировали бюджетные стратегии

Перешли на стратегию «недельный бюджет», а также добавили новые кампании по отдельным товарным группам, которые ещё не были представлены в рекламе.

Результат

3437

количество кликов

41 р

средняя стоимость клика

1996 р

Стоимость лида

70

количество лидов

Иванов Иван

Генеральный директор «МЫ мебель»

«С компанией «Ярар» уже сотрудничали, и когда появилась проблема сразу же обратились снова. Задача была точечная, и в течение месяца удалось наладить работу. Появились новые заявки и заметно увеличивалось число клиентов. Спасибо за оперативную и быструю работу!».