Рубрики
Маркетинг

Как НКО получают бесплатную рекламу от Google? Коротко о Гугл Грантах.

омпания Google уже 15 лет помогает НКО со всего мира привлекать на свои сайты волонтеров, жертвователей, новых посетителей, распространять информацию о себе. Для этого был создан грант Google Ad Grants, с его помощью ваша

Компания Google уже 15 лет помогает НКО со всего мира привлекать на свои сайты волонтеров, жертвователей, новых посетителей, распространять информацию о себе. Для этого был создан грант Google Ad Grants, с его помощью ваша организация будет ежемесячно получать доступ к услугам контекстной рекламы Google на сумму 10 000$.
Получить грант, на первый взгляд, достаточно просто, в программе не существует конкурса — она доступна почти для каждой некоммерческой организации. Вот пошаговая инструкция, как получить сам грант:

  • Ознакомьтесь с требованиями к участникам
  • Создайте рекламную кампанию и убедитесь, что ваш сайт отвечает требованиям
  • Заполните заявку на участие
  • Дождитесь рассмотрения заявки (обычно это занимает от 10 раб. дней)
  • Получите ваш грант

Не смотря на кажущуюся простоту, на этом этапе у многих возникают сложности, если вы с ними столкнулись, мы сможем помочь вам с получением гранта. Но сложнее не получить его, а сохранить.
Google предъявляет определенные требования к эффективности рекламной кампании, проводимой вашей НКО, и в случае неудовлетворительных показателей — ваш грантовый аккаунт может быть просто заблокирован. Например, если CTR кампании будет стабильно ниже 5%, и это только одно из множества требований. Google предоставляет вам только доступ к пользованию услугами контекстной рекламы, но настраивать кампанию вам придется самостоятельно. Либо вы можете воспользоваться услугами профессионалов (например из агентства Yarar).
Если вы ставите своей целью творить добро, то мы с радостью вам в этом поможем!
Грамотно настроенная кампания позволит не просто сохранить грант от Google, но в первую очередь — привлечь внимание большего количества людей к вашей инициативе. Вы сможете привлекать больше спонсоров, волонтеров и жертвователей, и помочь в разы большему количеству людей.
Сегодня этим грантом пользуются более 20 000 НКО из более чем 50 стран, войдите в их число.