Какую программу выбрать для создания дизайна?

Какую программу выбрать для создания дизайна?

 

Опыт показывает, что на этот вопрос не существует верного или неверного ответа. Почему? Потому что сам вопрос, в такой формулировке, - задан неверно. Дизайн - очень объемное понятие, ведь можно работать с фотографиями, а можно верстать сайт или делать иллюстрации, все это - дизайн, но каждая задача требует своего набора инструментов.

 

“Хочу все и сразу” - одна из наиболее распространенных ошибок начинающих дизайнеров, которые стремятся выполнять весь спектр задач используя всего одну программу, которой они умеют пользоваться. Но действительно стоящие вещи у них начинают получаться только тогда, когда они осваивают новые инструменты и начинают применять правильные программы для определённых задач.

 

Например, для создания иллюстраций лучше использовать Illustrator или Photoshop. Для веб-дизайна - Photoshop (Windows), Sketch (Mac), возможно Figma. Если вам нужен дизайн интерфейсов, то дополнительно понадобятся знания программ для прототипирования, таких как InVision, Marvel, Principal (Mac).

 

Тут можно привести примерно такое сравнение - теоретически, можно построить дом используя в качестве единственного инструмента - отвертку, вопрос в том, сколько это займет времени, насколько такой дом будет пригоден для удобного проживания и сколько сил и нервов потратит строитель.

 

Еще одна распространенная ошибка - постоянная погоня за новизной. Она случается когда человек вместо того, чтобы совершенствовать навыки владения конкретными программами начинает кидаться на все, что только что вышло. Используя такой подход есть риск остаться “вечным новичком” - софт будет выходить чаще, чем вы успеете добиться мастерства работы с какой-либо программой.

 

Какой можно сделать вывод? Выделите ряд задач, которыми вы хотели бы заниматься профессионально, посмотрите какие программы используются для решения этих задач, выберите по одной программе для каждой задачи и постоянно совершенствуйтесь в работе с ними. Мир знал уникальных мастеров Paint, которые затмевали иных Photoshop-еров.

 

 

Получить бесплатную консультацию